Sapote schwarz – ist ein Ebenaceae-(Ebenholz)Baum (bis zu 25m hoch)– (ähnlich wie die Kaki-Frucht); Ursprungsgebiet: Zentralamerika, Mexiko, Guatemala. Früchte enthalten viel Vitamin C und Calcium. Hat schwarzes, musartiges Fruchtfleisch (ähnlich wie Pflaumenmus). Auch zu alkoholische Getränken verarbeitet.
Holz wird auch zur Herstellung von Möbeln genutzt; Blätter und Rinde als Tee (gegen Fieber; Lepra, Hautkrankheiten).
Alternative Süßigkeit: Sapote schmeckt wie richtiger Schokoladenpudding - link bei www.heilpraxisnet.de 21.06.2017 - Youtube - Berliner Kurier 21.08.2017 -
Bisher kaum in Deutschland erhältlich
Schwarze Sapote: Schmeckt nach Schokopudding. BZfE News 20.02.2019
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarze_Sapote
http://www.answers.com/topic/black-sapote-1
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/black_sapote.html
http://www.fruitlife.de/inside.php?in=encyclopedia/snegro-de.htm
(Informationssammlung OLT vorhanden)
- Briefmarken mit schwarzer Sapote
de.wikipedia.org/wiki/Schwarze_Sapote
www.answers.com/topic/black-sapote-1
www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/black_sapote.html
(Informationssammlung OLT vorhanden)
Schwarze Sapote philatelistisch betrachtet