Schwarze Sapote

Sapote schwarz – ist ein Ebenaceae-(Ebenholz)Baum (bis zu 25m hoch)– (ähnlich wie die Kaki-Frucht); Ursprungsgebiet: Zentralamerika, Mexiko, Guatemala. Früchte enthalten viel Vitamin C und Calcium. Hat schwarzes, musartiges Fruchtfleisch (ähnlich wie Pflaumenmus). Auch zu alkoholische Getränken verarbeitet.

Holz wird auch zur Herstellung von Möbeln genutzt; Blätter und Rinde als Tee (gegen Fieber; Lepra, Hautkrankheiten).

Alternative Süßigkeit: Sapote schmeckt wie richtiger Schokoladenpudding - link bei www.heilpraxisnet.de 21.06.2017 - YoutubeBerliner Kurier 21.08.2017 -
Bisher kaum in Deutschland erhältlich

Schwarze Sapote: Schmeckt nach Schokopudding. BZfE News 20.02.2019

http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarze_Sapote

http://www.answers.com/topic/black-sapote-1

http://www.hort.purdue.edu/newcrop/morton/black_sapote.html

http://www.fruitlife.de/inside.php?in=encyclopedia/snegro-de.htm

(Informationssammlung OLT vorhanden)

- Briefmarken mit schwarzer Sapote